• TOP

個人情報保護方針について

当社は、個人情報を適切に保護することが、事業活動の基本であるとともに、重大な責務であると考えております。 この認識のもと、個人情報を適切に保護し、取扱うために、次の取り組みを実施いたします。

  1. 当社は、個人情報を取扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、適切な管理に取り組みます。
  2. 当社は、個人情報をご提供いただく場合は、利用目的をお知らせいたします。
  3. 当社は、お知らせした目的の範囲内で、個人情報を利用いたします。
  4. 当社は、あらかじめご了解いただいている場合、業務委託などの法令で認められている場合を除き、個人情報を第三者に提供または開示いたしません。
  5. 当社は、ご本人様がご自身の個人情報の照会などを希望され、担当の窓口にご連絡いただいた場合は適切に対応させていただきます。
  6. 当社は、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏えい、社外への不正な流出等への危険防止に対する合理的かつ適切な安全管理対策を行います。
  7. 当社は、関連する法令、その他の規範を順守するとともに、環境の変化に合わせ、個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

有限会社アパマン住宅
代表取締役社長 中山尚直

以下では、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)にもとづく所定の事項を「公表(※)」するとともに、個人情報の取扱いにつきまして、具体的に記載いたします。

個人情報の考え方

当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  • ◆個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。
  • ◆個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者へ周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  • ◆個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  • ◆個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  • ◆保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
個人情報の種類

当社ホームページからのメール・フォームによるお問い合わせ内容及びメールアドレス

利用目的

◆物件お問合せに対する対応、返信、物件情報の提供
◆お問合せ内容の統計による、よりよいサービスの提供
◆皆様のご要望に応じた情報・サービスのための郵便物、電話、メール等による営業活動。

第三者への開示・提供

当社は、個人情報を第三者へ開示又は提供しません。ただし下記の場合において情報を提供する場合があります。

  • ◆お客様ご本人の同意がある場合
  • ◆統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • ◆法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • ◆人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • ◆国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、 お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
開示

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、 合理的な期間及び範囲で回答します。

訂正、削除

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について、訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、 事実と異なる内容があった場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をします。

利用停止・消去

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去します。 これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。

このページのTOPへ